Страницы

понедельник, 14 декабря 2015 г.

review: kvitka's

Я вовсе не адепт натуральной косметики ручной работы. Но раз уж так случилось и мне выпал шанс испробовать на себе это чудо отечественной косметологии, то почему бы и нет.


В большей степени я считаю косметику домашнего производства явлением достаточно бессмысленным, поскольку без специальных добавок (энхансеров) крем просто осядет на поверхности (роговой или "мертвый" слой) кожи. Но мнение это сугубо субъективное.

1. Скраб для лица Травяной 
Состав: семя льна, цветы липы, петрушка, календула, зверобой, чабрец, подорожник, душица, эвкалипт, крапива, ромашка, овес, глина, мелисса, мята, шалфей.
Этот светло-зеленый порошочек, когда высыпаешь его в ладонь, настолько нежный, мягкий, даже велюровый, что больше напоминает пыльцу фей - никак не очищающее средство. Но при соприкосновении с водой со скрабом происходят невероятные метаморфозы: запах становиться очень насыщенным, травяным, больше всего напоминает приправу "Весенняя зелень"; проявляются абразивные частицы, их немного, но они очень жесткие. Благодаря глине входящей в состав средства с нанесением нет никаких проблем.
Теоретически он должен бережно очищать кожу, на деле же я не ощутила никакого очищения. Малое количество жестких абразивных частиц только здорово поцарапали мне кожу и вызвали недовольство.

2. Крем для лица Защитный 
Состав: облепиховое масло, масло зверобоя, масло календулы, кокосовое масло, масло манго, эфирное масло чайного дерева, витамины А и Е.
В этом средстве все приятно, начиная от фигурной баночки, в которую он уложен заканчивая результатом использования. У средства ненавязчивый запах и мягкая текстура (если дать ему 5 минут "подтаять" поскольку крем требует хранения в холодильнике). Он хорошо и быстро впитывается, легкая желтизна, которую средство придает коже благодаря облепиховому маслу в составе, исчезает в течение 10 минут. Используя это средство как ночной крем, на утро получаешь мягкую и эластичную на ощупь кожу.

хо Daria

0 коммент.:

Отправить комментарий

UA-65866075-1